Бег

Ансарова Тина
(Из прошлых мыслей)

Ура!  Мы жить умеем:
Деньгам отдали власть
И, бегая, звереем.
Для рынка бег наш - сласть!

Летим к желанной цели
От бутика к ларьку.
Кричат нахально цены:
- Мы выросли! Ку-ку!

Живя в капитализме,
Пищит мой кошелек,
Приобретая жизни
Практический урок.

А наглость стала счастьем,
Ни первым, ни вторым,
Единственной для страсти,
А мы за ней бежим.

Деньгами так желаем
Набить родной карман,
Безумству помогаем
Творить крутой обман.

Отключено сознанье,
И совесть спит давно.
И нету пониманья,
Что мы летим на дно.

Закончив распродажу
Земли, богатств, идей,
Какую правду скажем,
Смотря в глаза детей?

Иль, став навек изгоем,
Не мучаясь душою,
Мы дружно промолчим?
А может, всей толпою
В Европу убежим?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

------------

Сказал Всевышний:

"Но нет! Вы отдаете предпочтение мирской жизни,
хотя Последняя жизнь — лучше и дольше"
(Коран Сура 87, аят 16-17).

"Воистину, эти любят жизнь ближнюю и оставляют
позади себя Тяжкий день" (Коран Сура 76, аят 27).