Паук и муха

Мари Гусева
В темноте, под потолком,
Паучок устроил дом.
Выстлал комнату ковром.
Стол обставил серебром.
На веселую пирушку
Пригласил к себе он Мушку.
-Ах, останьтесь, веселушка,
Ей шептал Паук на ушко.
Но закончилась пирушка,
В паутине бьется Мушка.
-Отпустите!
-Не просите.
-Отойдите!
-Не кричите.
Диалог, увы, пустой.
А конец весьма простой.
С головой была бы Мушка-
Возвратилась бы к подружкам.