Басня

Тинн
Овец вели всем стадом на убой
Степные травы пахли жарким летом
Им был не нужен пастырь и конвой
Козла хватало овцам безответным.
Козёл был убедительно своим
И стаду намекал о перспективах,
О пользе мер ,  он был незаменим
И неизменен словно статус Рима.
Текли стада в открытые врата
Пращой вращались часовые стрелки.  
А что козлы? Отсутствие кнута
Лишь подчеркнуло добровольность сделки.
Текли стада, как реки, множа  зло.
Овечьи шкуры свежей кровью пахли...
А что козлы? Им снова повезло
В поводыри опять их  выбрал пастырь.

Так что стада из солнечных долин?
Во всех овчарнях принято решенье-
Давайте снова изберем козлов!
Они надёжны. В этом нет сомненья.

Вот так народ. Во избежанье зол,
Патриотизмом брызжа непритворным,
Привычно выбираем мы козлов.
Кому ж ещё водить на живодерню.