Поздравительный адрес на свадьбу племянника Сергея

Акн71
Юлия  и,  о,  Сергей!  (Вставил  «о»  для  гекзаметра,  чтобы
Песнь  Гименея  воздать  небу  и  тем  пробудить
Милость  богов  и  богинь  освятить  долгожданный  союз  ваш,
Вечной  традиции  дань-клятвы  радушно  принять).

Вы  договором  сегодня  скрепили  благое  решенье
Строить  свой  дом  и  семью,  вместе  хозяйство  вести.
День  вашей  свадьбы  отныне  пускай  служит  памятной  датой,
Вехой  на  длинном пути:  ситец…  фарфор…  серебро…

Тешусь  надеждою  на  продолжение  нашего  рода -
Первенца  бы  поскорей  на  руки  бережно  взять!
Может  же  ген  музыкально-врачебного  дара,  во-первых,
В  нём  о  себе  заявить,   мир  удивить,  во-вторых?

Пусть  вас  ведёт  за  собою  сквозь  тернии  жизни-дороги
Верности,  долга,  любви  неугасимой  звезда.
Я  вам  желаю  в  невзгоды  и  в  серые  будни  смеяться,
С  юмором  этот  мой  стих  изредка  вам  вспоминать!


А-ля  античный  пиит,
А.К.  при  поддержке  своей  музы  С.В.
23 сентября 2017 г.