Гадание

Ольга Лещинска
Девушка у зеркала сидит.
Что сегодня ночью с нею будет?
В зазеркалье кто-то тихо спит,
Но она легко его разбудит.

Озаряют свечи тёмный путь,
Здесь одна свеча, а там их – сотня.
В тайну мир открыт – не ускользнуть.
Шепчет сердце: "Поздно! Слишком поздно!"

Сколько ей сидеть ещё и ждать?
О попытке бегства нет и речи.
Сколько будет ровно полыхать
В коридоре смерти пламя свечек?

Устают несчастные глаза
Созерцать своё же отраженье.
Не поможет здесь уже слеза,
Нет в слезах от ужаса спасенья.

Что такое? Ветер вдруг подул.
Пронеслось предчувствие глухое.
Задрожал от страха даже стул.
Не моли, девица, о покое!

Силуэт возник во тьме зеркал,
Никогда не знал он слово "жалость".
Золотая плётка. Взгляд. Оскал...
...Пустота... Наверно, показалось.