Девочка на качелях

Зинаида Кондратова
Тонкий голосок звучал из сада-
Девочка  качалась на качелях!
Она  пела… и звучала радость,
В каждой нотке  детского напева!

Ветерок  подкачивал  качели,
Солнца луч ласкал  лицо и плечи...
Девочка, как ,добрый Менестрели!
С  песенкой  о красоте извечной...

Пахла медом  белая  акация,
Песня  счастьем обнимала  мир...
И звучала , словно шквальная овация-
КукАреку петуха,  биенье крыл!

Девочка   все пела и качалась...
В песнь , вплетая,  новые слова...
Только б  песня эта не кончалась!
Радость детства  сквозь  века жила!

 
2013 г