С тобой мы, Кемерово, плачем...

Ирина Боговина
            ***
С тобой мы, Кемерово, плачем,
С тобой в слезах все, как один,
Народ не может наш иначе,
Он-в горе ль,радости - един...
Гудят по всей России звоны,
И стар и млад скорбят навзрыд,
Цветы, портреты и иконы
Глядят на тех, в ком умер стыд...
В торговом зале, в том аду,
Десятки жертв и тел сгорело-
Виновных ищут, всех найдут,
Чье сердце взяткой очерствело...
Кто раболепствует Мамоне,
Забыв про совесть, долг и честь,
В крови чьи руки и ладони,
Грехов по пальцам чьих не счесть...
За что детей сгубили души?!!
Сжег меркантильный интерес?..
Что брюхо босса хочет кушать?
Роскошно жить-противно слушать...
Сколь не корми - волк смотрит в лес!..
Дай Бог всем выстоять нам в горе,
Ошибки всесторонние учесть,
Не допуская к кнопке боле
Тех, кто проспал людскую честь,
Кто Золотого чтит Тельца
В обмен на слезы матерей,
Отцов страданья без конца,
Что вверил вам своих детей...
Гудят по всей России звоны,
И стар и мал скорбит навзрыд,
В цветах портреты и иконы
Глядят на тех в ком умер стыд...
Взлетят на ниточках шары,
В синь неба, в голубую даль,
Их встретят звездные миры,
Земля прошепчет...Жаль...

        ***