Зимняя дорога...

Ирина Малыгина Атепаева
Зимняя дорога, легкие морозы,
Инеем покрылись стройные березы.
Снег пушистый ляжет, принакрыв округу,
И тряхнет, как прежде, сединою вьюга.

Разбросает щедро серебро, алмазы,
А потом расскажет за Бажева сказы.
Закружит, завертит в бесконечном танце,
Отражая небо в белоснежном глянце.

Разукрасит окна кружевным узором,
И пойдет по всюду с пристальным дозором.
Усыпляя землю колыбельной песней,
Будет ждать покорно от весны известий.