День дурака!

Зинаида Кондратова
Врать ,так врать -вчера решила -
Коль пришел день Дурака..!
К воплощенью поспешила,
С  утреца  - легка  рука!
Позвонила в рань подруге,
Чтоб, очухаться… не дать!
Наплела ей  про супруга-
Темой  зла не передать..!
Постучала в дверь соседям-
Заорала  -  дом   горит!
Выскочили все торпедой...
Я тикать- вдруг станут бить!
Всех знакомых обзвонила
И  врасплох  всех развела!
До чего ж  нагородила....
Всполошила   пол села!
А теперь сижу , закрылась,
Что творится  теперь там?!...
Вот стучат - чтоб я явилась-
Не  пойду я к ДУРАКАМ!
Слышу смеха раскат звонкий....
Наконец…  до них дошло!
Шутки были не из тонких..,
Слава   богу, пронесло!!!