Неоправданное доверие

Ольга Доможирова
   К событиям страшного пожара в торгово-развлекательном центре в Кемерово 25.03.2018
               Невыносимая боль и скорбь.
         Когда же перестанем предавать своих детей?   

"Передайте маме,-
Я её люблю."
Но сжигает пламя,
Мама, дочь твою.
Чёрным дымом душит,
А спасенья нет!
Беспощадно глушит
Детской жизни свет.

Девочка шептала,
Сквозь прощанья нить:-
Мама, я не знала,
Что так может быть.
И они не знали,
Все, кто здесь со мной;-
Смерть явиться вправе
Огненной волной...

И туда накатит,
Где ей не должно!
Там, где смех и дети,
Игры и кино...
Как же так случилось?
Не могу понять.
Вы же нас учили
Взрослым доверять..."