Солдат победы

Зинаида Кондратова
Пылится с планками пиджак,
В шкафу почившего солдата…..
Вновь без него пройдет ПАРАД
С очередной победной датой!

Примкнувший, к клину журавлей,
Кружит теперь он над Планетой,
Над  тихой  гаванью своей,
В строю погибших за  победу!

Он  не увидит, как  семья-
За праздничным столом помянет…
Как встанут  - внуки ,сыновья,
И  как слеза в бокале канет…

Без гордости, зазнайства жил,
Медали  в праздник надевая,
Работал, …хлеб в полях растил!
Не ждал от жизни славы, рая…!

Начистив  планки, ордена…
Ходил  на  местные парады,
Но  догнала стрелой  война….
Ушел….,оставив все награды!…

Лежит под мраморной плитой,
Солдат – пройдя огонь и воды!               
Не  будет встречи фронтовой,
В девятый майский день  свободы!

…Уходят  те, кто мир принес!
Кто шел под  пули, ради нас!
Так вспомним, не скрывая слез,
А  Родина - пусть честь отдаст!
Май 2015год