Бабушка

Юрий Афокин
Там за перелеском видится опушка
За зелёным лесом серая земля
Серебряным светом луна подружка
Освещает кроны и местные поля.

В середине долины стоит деревушка,
А вокруг очень много ярких цветов
В этом доме мама старушка
Ждет весточку или письмо от сынов.

Белого света глаза плохо видят,
А в руке изможденной клюка
И мечтает на завалинке сидя,
Что к ней прикоснется сЫновья рука.

Не волнуйся ты мать, не волнуйся
Ведь настанет и этому срок
К тебе родная все дети вернутся
Лишь настанет тёплый весенний денек.

Вновь увидят тебя твои внуки
Словно солнца прикоснулся к тебе
Детей голосистых звуки
И в твоей полегчает судьбе.

Из открывшихся глаз свет увидишь
И возможно не первый рассвет,
А пока только облака над крышей
Не звенит во дворе детский смех.