Кормчему России

Александр Гульстен
 
Россия ныне в муках и страданьях
В спасенье верит и в судьбу свою.
Превозмогая рифы-испытанья,
Достойно сдерживает хаос на краю!

Мы не утратили в потерях  боль и меру,
Хотя устали от погони, и войны.
Дай, Боже, сил нам, и былую Веру,
В величие и общность всей страны!

За волю молимся смиренно, силу духа,
Чтоб удержать Отчизну наплаву,
Ведь живы те, в ком памятна разруха,
Когда страна советов тихо шла ко дну.

Наш диалог открыт для откровенья,
И мы не строим из себя  крутых,
Амбиций нет и радости презренья,
Милей, нам, правда, помыслов любых.

Как не хватает часто мыслей чистых,
Надежды с верой, что ведут вперёд,
Но светит маяком родная пристань,
Хоть ветер перемен ещё сильней ревёт...

Корабль Отчизны рифы все осилит!
Надёжны в трюме чаянья молвы!
И парусник с названием «РОССИЯ»,
Ещё пальнёт салют…
Из пушек кормовых!


29 марта 2018