Мечтал пилотом в детстве стать

Чуйков Михаил Уральский
Мечтал пилотом в детстве стать...
Избороздить небес просторы.
Мальчишкам вредно не мечтать,
Меня смущали реки, горы.

Влюблен был по уши в Саяны.
Хотелось руды открывать.
Искать алмазы - великаны,
Иль самородки добывать.

Мечтал - речным быть капитаном,
Быть повелителем волны.
Мечтал, что в статусе предстану,
Одев шевроны, галуны.

А вышло быть - простым шофером,
Водить Уральский грузовик.
Машине быть - отцом, партнером,
Лечить её малейший бзик.

Что ж... Жизнь прожита, не жалею.
Всё было мной испито в срок.
Мечту ещё одну лелею -
"В деревню съездить хоть разок!"

Но, не по мне сия награда.
Силенки выпиты до дна.
Я вижу сны... и то отрада!
Сибирь!  Она и здесь видна.

М. Чуйков
Март 2018 год