Как хорошо, что дом мой жив!

Зинаида Кондратова
Как  хорошо, что дом наш  еще жив!
Что крашены в цвет солнца  половицы,
Что рыжий кот в нем давний сторожил,
А  мама смотрит фото наши в лицах….

Заглянет  в окна молодой   рассвет,
Лучом скользнет  и маме уж не спится ….
Вставать чуть свет- привычка многих лет,
Зажжет  лампаду, сядет помолиться ...

Дом  жив, он тот же, но и все ж  иной ...
В нем позади все  торжества и встречи…
Из труб не вьется дым белесовато-голубой,
Нет  пирогов ,в остывшей топки печки....

Посохли, срублены  березки под окном,
Пионы с мальвами цветут лишь за калиткой,
Днем  почтальон спешит с газетой в дом,
И мама встретит его с ласковой улыбкой….

Дом помнит всех, кто в нем хоть раз побыл,
Он дорожит хозяйкой старой , он ей верен…
Ведь с нею он всю жизнь свою прожил…
Но ,глядя в будущее - хмурится, растерян……

2014г