Поколенье айдиотов

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Поколенье айдиотов,
Что не знают ничего,
Кроме фирменных кроссовок
И подштанников-трико.

В рваных джинсах с подворотом,
И в руках айфон какой?
С феминистским поворотом
Без вопросов по прямой.

Что карьера, что работа –
Через головы друзей:
Не вселенская забота,
Ухватить бы поскорей

Залежавшийся кусочек
Золотого пирога
И встряхнуть остаток крошек
На пол с барского стола.

И кому какое дело,
Что случилось век назад,
В моде фирменное тело:
Девяносто-шестьдесять…

На лице улыбок маска:
Что ты лыбишься, мой друг?
Ты не детская раскраска,
Не объезженный верблюд,

Не английский сэр из графства,
Не французская мадам,
Только ведающий чванства
И снующий тут да там.

Поколенье айдиотов –
Поколенье серых масс,
Заменило мир на ботов
И, возможно, сменит нас…