Говорила мама дочке. больница..

Дорошенко За
Говорила  мама дочке-
Доня   не  гуляй  так  поздно,
Хороши весною ночки,
Что  теплые, не грозные..

Говорила  мама   дочке:
"Не ходи одна далёко.
Не сорви в саду цветочки
Доня  днём, под солнцепёком".

Говорила мама дочке:
"Ты, не люби  строптивого,
Нарумянив свои щёчки,
Ты выбери красивого".

Да  не слушала Алёна
Этих  маминых  советов.
Повстречала  раз  у клёна
Свой  объект  её   запретов.

Залихватского  парнишку,
Хулигана, да с гармошкой,
Полюбила его  стрижку,
А зовут его Серёжкой.

И гуляла долгой ночкой,
Пела  песни под гармошку,
Забеременела дочкой,
Сидит грустно у окошка.

Взяли в Армию парнишку,
Ждёт Алёнушка солдата,
На руках   её  малышка,
Что   дороже  жизни, злата.

..

27.03.2018.(Д-Л)Я.З.А.