Снег в марте. Анадиплосис

Эльвина Шумовская
Написано на блиц  http://www.stihi.ru/2018/03/28/3530


Кончался март, и вдруг, посыпал снег.
Снег падал и ложился на дороги,
дома, деревья. Как назло весне,
кружился, перепутав дни и сроки.

Светло и грустно было на душе.
Душе хотелось мира и полёта.
Но длилась ссора третий день уже,
и вниз тянула нудная работа.

А снег не знал. Да знать и не хотел.
Хотел и падал, укрывая землю.
И город, как зимой, стал сед и бел -
Пытался март не уступить апрелю...

-


Анадиплосис - это стилистический приём, при котором последние слова одного речевого отрезка повторяются в начале последующего. Анадиплосис употребляется на стыках как предложений, так и частей предложения.