Сказка на ночь. По мотивам сказки Колобок

Мария Костынюк
Расскажу тебе я сказку,
Непоседа мой, внучок.
Закрывай скорее глазки,
Ротик - тоже и - молчок!
 
Испекла старуха деду
Очень вкусный колобок.
Чтоб остыть успел к обеду,
Поместила в холодок.
 
Но сбежал обед на волю:
Он с тарелки спрыгнул вмиг!
К лесу через чисто поле
Покатился напрямик.
 
По оврагам, буеракам,
Меж деревьев и кустов,
Песни пел котам, собакам -
Всем подряд был петь готов!
 
Спел ежу, медведю, волку
И его хвалили все!
Прокатившись по просёлку,
Наконец попал к лисе.
 
Съесть лиса его хотела,
Только хитрый колобок
С носа лисьего умело
Перепрыгнул на дубок.
 
Ну а дальше - на берёзку,
Там на ясень прыг-да-скок.
Утирай, лисичка, слёзки:
Ускакал твой колобок!
 
Мимо - тучка-невеличка,
Колобок на тучку - скок!
До свидания, лисичка...
Ох и хитрый колобок!
 
Он на тучке развалился
И поехал на восток.
Утром солнышком явился,
Колобок - румяный бок!
 
Светит, говорят в народе,
Колобок по мере сил,
Вместо солнышка, что, вроде,
Слопал жадный крокодил!
 
Ранним пташкам удаётся
Утром, глядя на восток,
Посмотреть, как улыбнётся,
Просыпаясь, колобок!