Иди и говори

Olen
Иди и говори? Кому? Зачем?
И есть ли смысл и неизбывна ль жажда
отдать, что хочет далеко не каждый
и не звенит в котомке на плече.

Иду и говорю. Еще, еще...
Ищу глаза. И, вот он, тот, кто чует,
что нашу жизнь и полнит и врачует,
то, что за словом...Вот и обращен.

И, боже мой, какая радость жить
в соощущении, какая милость -
отдать все то, что на сердце хранилось
и до сих пор пока еще дрожит.

И эта дрожь - не страх а счастье жить,
пульсация мечты. Прозрачность чувства.
Ищу его. И - никогда не пусто.
Пусть мало, да. Но есть. Не миражи.