СОН

Безуглая Вера
Помыв посуду, спрятав водку,
Она взирала на свекровку;
А та, всех взглядом обвела,
И речь про ЭТО завела -
Мол, так и так, такое дело,
Я, дескать, тоже захотела
Под старость лет испить еще,
Как ЭТО может горячо...
И осеклась, хватила лишку,
Поймав укор свово сынишка.
Тот взглядом вдруг поведал ей -
Мол, в чем проблема? Не робей!
Она смутилась, ночи хутро
Уж скинулось с неё под утро.
Проснулась. Господи!.. дела!
Приснится ж ЭТА ерунда.
Воткнула в рот вставную челюсть,-
/Да разве ж я теперь осмелюсь
Про ЭТО думать и мечтать?../
И с челюстью легла опять.
Под утро очень сладко спится,
Уснула старая девица.
Уже ей снились зубы, корни...
Любви все возрасты покорны.