Я в сознание явлюсь, твоя совесть!

Свирина Нинель Анатольевна
Я в сознание явлюсь, как во сне,
Прошепчу тебе: Я - твоя совесть!
- Лишь мерцающая, при Луне,
И забывшая что же есть честь;
Принесла я не добрую весть ....

.... Прояснится, спадёт пелена,
С отемнённого тьмою, сознания.
Свет забрезжит, как ночью Луна.
В нём лишь блики бросает Она.
От души дух услышит признания:

- Я душа - от животного племени.
Но, Владыка! Меня не покинь! -
Я сгорю, в очищающем Пламени!
- От меня, жажду крови отринь!
...Твоя Воля свершится! Аминь!

- Я детей Твоих, резал, как скот ....
Ты Творил их,  я - жизни лишал!
И сжигал я Твой - Божий народ ....
.... Как скотину, их уничтожал ....
Не Любил их, как Ты! - Презирал!

Ты им жизни Давал и Растил ....
Ты - в Любви их своей Создавал.
.... Никого Ты, из них, не забыл!
Их в Саду, как цветы поливал ....
Всем возможности равно Давал!

Прояснилось сознание моё теперь:
Пусть на час, на минуту, на Миг! -
И увидев себя, осознал: я есть зверь!
И "не вдруг", Тайну Жизни постиг! -
.... От того, ужаснулся  и сник ....

Коль покинешь меня, о, Владыка, умру!
- Я погибну: душою и телом своим ....
Если можно: Дай Шанс и Грехи я сотру!
- Упустил ты Его! - Он есть не повторим!
И Восстал над тобой Азраил, херувим!

Ты ответишь за всё! За сожженных детей!
- Их не Богу принёс "на заклание"!
И слезинкою каждою Их Матерей,
Выжжет душу, дотла, в Предстоянии ....
- Перед Тем, кто желал их Создания!

Величайший Садовник свой Сад Создавал!
От Эскизов набросков - до Плана Работ ....
Он со многих Миров Сотворцов Призывал.
/ Ими вложено масса: и Сил, и Забот /! -
Для того ли, чтоб ты Его Планы ломал?

Побредёт по земле, опустевшая плоть.
- Назовут её "лярвой" - бездушною ....
Будет сердце, в груди твоей ныть и колоть;
Невозможно ту вечную Боль побороть!
- Ты умрёшь смертью  не показушною!

Осквернённое тело, покинет в миг, дух -
Вырываясь на волю, из клетки, как птица!
Преисподней наполнится криками слух! -
.... То Закон Воздаяния вечно Вершится! -
К крикам этих существ Преисподней, Бог Глух!

.... Правит "там" - так же - Божий Закон! -
Что посеял, пожнёшь есть Закон Воздаяния.
- Неподкупный и Вечный, Незыблемый Он!
Потому так и важно всех людей Покаяние!
Ну, а прежде: грехов своих всех, Осознание.
*******
29.03.2018 г.
Нинель Свирина