Снаряжение

Ирина Римарева
Красота в хвосте рациональности.
Застревает в цепких пальцах праздности,
И коробит юность, как бумажную
Жизнь, как небоскрёб многоэтажную.
 
С каждым шагом выше поднимается
Молодость, чтоб доказать отважиться,
Что пройти препятствия способная –
Смелая, разумная, свободная.
 
Кажется, что легче путь красивого,
В каждом своём дне – неповторимого.
Красота умрёт неоценённая,
Комплексом продаж не окрылённая.
 
Важен путь прямого продвижения,
К совершенству вечного стремления.
Если о прекрасном не заботиться,
Может, неожиданно испортиться.
 
Рыночная правит конкуренция
Продвиженьем по карьерной лестнице.
Но в стратосхеме социальных лифтов,
Ты не взлетишь без модных аутфитов.
 
Даже малого ты не пройдёшь пути,
Без протектора, кто тащит впереди,
Кто наверх толкая, не жалея сил,
Детально создавал имидж твой и стиль.
 
Целесообразность – вещь первейшая,
Только с вида, вроде бы простейшая.
А на самом деле архиважная,
Чтобы стала наша жизнь вальяжная.
 
***
 
29.03.18.
 
********************************************