По дороге к девяносто

Леонид Донской
Жизнь по дороге к девяносто,
Но я еще пишу стихи,
Их сочинять теперь не просто,
В них слышу прошлых лет шаги.

В них слышу юности приметы,
Признанья в дружбе и любви,
Друзей поддержку, их советы...
Прошу я, память, подсоби,

Найди слова, дай вдохновенье,
Красот незримые черты,
Забыть, как жили, без сомненья,
Я не смогу, не сможешь ты.

Стихи всегда творенье божье,
Они от Бога, как фантом,
Стихи молитва наша тоже,
Они о жизни, обо всем.

Они приходят к нам внезапно,
Как озаренье иль печаль,
Всё могут объяснить понятно,
Зовут в неведомую даль.

Я по дороге к девяносто,
Стихи как средство дольше жить.
Все в этом возрасте не просто,
Стихами можно жизнь продлить.