Трансцендентный полюс

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Всё единство от полюса к полюсу, сила счастья как вечный магнит,
О любви мы поём на два голоса, той, что каждое сердце хранит.
Мы не видим её, только чувствуем и естественно дышим лишь в ней,
Ведь потребность души не искусственна и горит средь таких же огней.

Без неё полюса веют холодом и закованы в сонные льды,
Но душой мы всегда только молоды, и нам тени забвенья чужды.
И мы ищем покой как спасение в мире сказок, что в грёзах исчез,
Но согреет как солнце весеннее лишь Господь, наш источник чудес.

Ярко вспыхнет хмельное желание, словно юность вернулась к нам вновь,
И растают былые страдания, коль в сердцах пробудилась любовь.
Нас она приведёт к царству вечному, где не дремлет сама в полюсах,
К Богу Кришне, во всём безупречному, и блаженству во всех голосах.