Лето - летушко

Мария Костынюк
Лето - летушко!
Солнце истово
Греет рощи, луга, поля,
Нивы хлебушка
Золотистого...
Благодатна моя земля!
 
Травы стелются,
В копны просятся,
Сенокоса пришла пора.
Красным девицам
Спать не хочется.
Песни дивные - до утра.
 
Звук гармоники
Где-то слышится,
Грустной песни звучит мотив.
Листья донника
Чуть колышутся,
Рос хрустальных к утрУ испив.
 
Мать-Россиюшка,
Край берёзовый,
Как же дорог мне твой покой!
Косы ивушек,
Сполох розовый...
Мне не надо земли другой!

              ***