Над уснувшей рекой смеркалось...

Анастасия Раева 2
Над уснувшей рекой смеркалось,
Я ждала этот странный час:
Где уже не винить за слабость
Неулыбчивых губ и глаз.

Свеж и сладостен воздух поздний
Но привычней-дышать лесным.
В этот вечер, седьмого, в восемь
Городской не узнать весны.

За гранитами берег рваный
Он же мраморный ото льда.
Я так часто пустую,странно,
Что могло заманить сюда..

Разговор?Тишина мирская?
Или вод ледяной покой?
Я всегда была всем чужая,
А сегодня-себе самой.

2018