всадник грозный

Алексей Белоконев
Всадник грозный,княжий род,
За деяния народов
Поднимается в поход-
Застоялся конь за годы.

Жатва страшная-беда,
Начинается потеха,
И смеется сатана-
Дали волю его смеху.
Выползает из глубин
Мерзость,связанная раньше,
По земле зловонный дым
Выливается из чаши.

Чашу держит вавилон,
Продолжается погибель-
Исполняется Закон,
И спасает лишь обитель
Полной верности Христу,
Сраспинается во благо
Пригвождаемый к кресту-
Раздирается бумага.

Горьких записей грехов
Не найдет уж обвинитель,
Дай-же,Господи,Ты кров
Для того,кто не обидел,
Кто покаялся и смог
Устоять в соблазнах многих,
Среди тысячи дорог
Он нашел дорогу к Богу.

Всадник грозный,бледный конь,
Пахнет смертию и болью,
Где прошел галопом он,
Мир захлебывается кровью.