Про Семёна Пидарасова и Никодима по фамилии Нахер

Сирожа Боцманков
элегия быта)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ Благодатному

Сидит на скамейке Семён Пидарасов,
И сидя, угрюмо молчит.
Он только что выпил бутылку портвейна,
Взыграл от вина аппетит.

Поэтому Гарьке занудно внушает,
Поджав от суровости рот.
И держит в зубах, посиневших от гнева,
С ломтём от свиньи бутерброд.

Ты, Гарька, коварен, ему говорит он.
К тому ж изначально вонюч.
И эту вонючесть жара не иссушит,
Не смоет и дождик из туч.

Вдруг видит: идёт Никодим Спиридоныч,
Сосед  из подъезда его.
Фамилья соседа – нескладная: Нахер.
И больше вообще ничего.

Ну. Нахер так Нахер. Чему удивляться?
Каких ток фамилиев нет.
Идёт этот Нахер и мордой сверкает.
Наверно, пожрал винегрет.

Вот так и живём: то портвейн поглощаем,
То просто разинувши рты.
Какая вокруг благодать у природы!
Какие на нею скоты!