Мамин пирог

Юрий Краснопеев
Я маленький съем кусочек
Маминого пирога,
И сразу вспомнится лето,
И пышные в поле стога.

Мне сразу вспомнится ветер,
Укравший цветов аромат,
Где мир так прекрасен и светел.
В окошко нырнет через сад.

Мне сразу вспомнится вечер.
Танцует в лучах мошкара.
Зажгутся под образом свечи,
И вот уже спать пора.

Но мне будет часто сниться
Вдали от любимых глаз,
Бескрайних полей пшеница,
И стол, что на кухне у нас.

Я съем за столом кусочек
Маминого пирога,
И сразу вспомнится детство,
Времен золотых берега.