До десяти

Икока Диво
я умираю. прямо до вечера.
и не буди.
между живыми делать мне нечего.
до десяти.
 
солнцу лучистому шёпотом выкрикну...
и в саркофаг...
мыслями-листьями тропки не выстланы -
экий пустяк!
 
станешь слоняться парка аллеями
не по ковру.
пасть и обняться, искрами белыми...
нет уж! совру!
 
нет меня любящей. помни забытую.
ветру отдай.
ветхое рубище, осенью сшитое...
посвист и грай...
 
думаешь, вытерплю?
долго до вечера -
до десяти!
в тихой обители
сгинь. не отсвечивай.
милого жди...