Просто человек

Пётр Гарташкин
Кто-то помнит, кто-то нет,
Жил в деревне чудо-дед:
Помнил, как в горшок сажали,
Как в купели окунали,
Первый красочный букварь, -
Православный календарь!

Ничего не утаит,
Слово в слово повторит:
Кто при нём чего сказал,
Видел худо – отвечал,
Никогда не доносил,
Кто горилку приносил.

Видел издали царя,
В светлый праздник января,
Полетал на ероплане,
Плавал в море-океане!
В Смольном Ленина встречал,
А про Сталина молчал.

Не работал в воскресенье,
Обожал цветов цветенье,
В Рождество, на Новый год
Нас, мальцов, к себе зовёт:

Каждому подарит пряник,
На столе, - пять стопок драник,*
Мёд с вареньем, -  нет конца
Добрым сказкам мудреца!

Об одном не говорил,
Где он ногу обронил.
Говорят, он был герой,
Брошен сволочью женой …


               29. 03. 2018 г.