Ново - Российск

Родослав Важнин
Гуляет море голубое,
Луна над городом стоит.
Здесь мы с тобою, мы с тобою,
Мечтали жизнь свою прожить.

В объятьях белого тумана,
Что в град приходит бородой.
Мы знаем точно, не обманет,
Снег принесёт он за собой.
 
И тут схлестнутся ветры грозно,
Норд-Ост и яркая Бора.
Очистят наш красивый город,
Когда все спят здесь до утра.

Нам Солнце новый день осветит
И потекут везде ручьи. 
Новороссийск уже помытый -
Морским ты воздухом дыши.

Мы не оставим этот город
И красочный морской закат.
Дельфинов, что играют в море,
Где лебеди на волнах спят.

Коль мы уедем, мы вернёмся,
Хоть нас снесут на Кабаха.
А души наши - словно Солнце,
Согреют город все века.

Здесь русский Дух в тысячелетиях,
Витает над морской волной.
С России добрый, чистый ветер
Ласкает море пред тобой.

Все называли его Русским,
Но Чёрным был он для врагов.
Так пусть же Мир об  этом знает,
На множество вперёд веков.