Мои крылья

Руфат Бек-Бакинский
Летать хочу, закрыв глаза,
И руки широко раскинув,
Кто запретит мне – нет, нельзя,
На крылья сети мне накинув.
Летать хочу я высоко,
Касаясь телом облаков.
Когда привольно и легко,
Летать, без дураков.
Я, как счастливый человек,
Имею крылья за спиной:
Одно крыло - моя дочурка,
А сын - крыло другое.
Когда на сердце тяжкий груз,
Когда на нервы давит жизнь,
Летать, поверь, я не боюсь,
Мне крылья говорят: “Держись”.
Крыло одно - мой яркий свет.
Меня всё выше, выше тянет
И для нее нет слова "нет",
Она ещё сильнее от запретов станет.
Крыло другое - гордость и опора,
Мой сын, моя надежда, мой герой.
Пусть даже пред тобой врагов собачья свора,
Он тихо скажет: “Папа, я с тобой”.
Я помню те счастливые моменты,
Как год за годом крылышки росли.
Меня не волновали сплетни, комплименты,
Меня на небо крылышки несли.
Они растут и с ними я взрослею,
Мои родные дети - сын и дочь.
Им помогаю в жизни,  как умею
И мне они помощники точь в точь.
Я знаю, как порой неумолимо,
Бывает жизнь на фокусы щедра.
И молишься: Беда, ты обойди нас мимо,
Походкою царицы, от бедра.
Храни АЛЛАХ любимых наших малых,
Избавь от испытаний горьких нас,
Не пожалею крови - чистой, алой,
Чтоб не настал разлуки горький час.
Ну, а когда придет пора на небо
Моей душе безропотно взлететь,
Пусть сын возьмет меня на плечи смело
А дочери слеза поможет улететь.

Б.Р.Р -20.01.2016