Ты стояла на причале

Иван Кунцевич
Ты стояла на причале,
Не махала мне платочком.
Ты стояла вся в печали,
Лишь привстала на носочки.

А корабль ушёл за рыбой,
В горизонт ушёл, растаял...
Сердце оторвалось глыбой
И в разлук нырнуло дали.

И к тебе, любовь, поплыло,
Море штормом содрагая...
Не однажды это было.
Помнишь? Помнишь, дорогая?