Ночная симфония

Вера Цыкова
Ночь светится ухмылкою луны,
Лучами звёзд царапает мне стёкла
И клочьями бессонной тишины
В туманах за рекою где-то блёкнет.

Ни звука, всюду царствует Морфей,
А в чёрных дырах - плазма вновь бушует,
Быть может, строки новые Орфей
Вселенной в этот миг опять диктует.

Взяв Арфу драгоценную свою,
Он камертоном всех созвездий сверит
И где-то там, у бездны на краю,
Внезапно в радость распахнёт мне двери.

И звёздный дождь посыплется тотчас,
Запляшут блики в страстно-нежном танце,
Лишь исчерпав неистовства запас,
В привычном замигают вновь пасьянсе.

И будет сонно музыка звучать,
Краями звёзд царапая мне стёкла,
А луч зари несмело трепетать
В туманах за рекою где-то блёклых.