Губер на...

Клочко Владимир
Сколько можно издеваться
Проверять людей терпимость
И по жизни любоваться
В своей власти нерушимость

Двадцать лет ты кресло греешь
На восьмом десятке сложно
Дальше вряд ли подобреешь
Шепчут все про осторожность

Как ты видишь все проблемы?
В Мерседесе спишь обычно
Ты ж относишься к богеме
Поднабил себе наличных

Просто пишешь миллионы
Чтоб тебе платили в кассе
Ты же первый беспардонно
Не относишь себя к массе

То, что можно быть скромнее
Ты сравни хотя б зарплаты
Вряд ли ты же обеднеешь
Если купишь препараты

Да, отдашь не на забаву
А поможешь людям просто
Для тебя же все «халява»
Вряд ли знаешь ты про доступ

Про твои приоритеты
Все исписаны страницы
Здесь же нет авторитета
И с тобой нельзя сравнится

Премию ты дашь, возможно
Человека кто поймает
Пусть он будет как берложный
Но мечта твоя такая!

Вот обещан миллиончик
Если «снежный» это будет
Может врач с этим покончит?
И диагноз свой присудит

Рядом вот сгорели дети!
И людей погибла масса
Ты не знаешь, что ответить
Просто делаешь гримасы

Как смотреть на это больно
А помочь уже ведь поздно
Все чиновники довольны
Ставят визы скрупулезно

Взятки вроде бы не брали
Не ловили их с поличным
Просто тему «поддержали»
Но закончилось трагично

Делать вывод нужно срочно
Не показывать систему
И подход же здесь порочный
Под случайности проблему!

Много знать и не старались
Разложили всё для вида
В кулуарах ухмылялись
Результат вполне ожидан

Кто ответственный сегодня?
Не больной же губернатор
Он под видом, как угодник
Понимает, нет возврата!

За детей коснется кара
А кого, увидим вскоре
Не посмотрит, что ты старый
Жизнью данном приговоре!