я искал в её глазах тебя...

Боян Бель
я искал в её глазах тебя —
только цвет и суть не подходили.
я прощал всё, молча говоря,
что когда-то были мы другими,
что когда-то взгляд был чистым, нежным
(будто помнился он мне таким).
я пытался быть приличным и прилежным,
словно не был никогда другим.
осознание приходит слишком поздно
как слеза, уроненная вслед.
я искал в её глазах твои лишь слёзы,
потеряв и память, и скелет.