Королю Кристиану Десятому...

Просто Игорь
Здесь нет ни капли вымысла…
Гулко стучат сапоги -
Почти, без единого выстрела
Вошли в Копенгаген враги!

Маршем идут вдоль каналов,
Город старинный притих,
Орды фашистских вандалов
Празднуют новый  «блиц-криг»!

Герр  гауляйтер  в «хлопотах»,
(Это случалось не раз!),
Обогащенный опытом,
Первый издал указ!

Датчанам не будет обиды,
(Стоит о том говорить?!),
Если звезду Давида
Будет еврей носить…

Глотая горькие слезы,
Униженные до нуля,
 К одежде крепили  звезды
Подданые короля…

Так было нужно кому-то,
Кто ныне забвением скрыт…
Но, как-то, ненастным утром
Раздался цокот копыт!

Граждане видят кумира!..
Твердо сидя в седле,
С пришитой звездой к мундиру
Король проскакал на коне!

Много об этом сказано…
Не было мнимых «чужих»!
Но так защищал помазанник
Горсточку граждан своих!

Истина стала преданием
В сказочно-дивной стране…
Ехал правитель Дании -
С желтой звездой на коне.