Заяц - недотёпа...

Анжелика Ясногородская
Молва прошла, что Заяц - недотёпа
При должности теперь! И Лев ему не брат!
Во веки звери не слыхали трёпа
О том, что Он теперь Светила, как Сократ!
Звериный люд ему при эдаком коварстве
Ни брат, ни сват, ни рылом, ни пером...
Что Зайцу не пристало быть уж Зайцем!
А не иначе, как - Вельможею! Орлом!
И по его указу даже рыбы...
Должны освоить гимны и хвалу...
Забыть, что плавают они, как рыбы!-
И место их теперь на берегу!

***
Ну что ответить Зайцу - недотёпе?
При эдаком зазнайстве бестолковом...
Напомнить, что в Орлином гороскопе
Ни слова нет о Заячьем хвосте...


Ясногородская А.И. 29 марта 2018г.