Игрушечная судьба

Павел Маятников

В кукольном доме оказался на днях
Обнажив мертвой жизни пустоты
Столетие в вещах и впечатлениях
И не дня во имя мечты

Хайповая рука поманила трендом
Попросив в замен лишь минутку одну?
Сотни поколений в этом выборе бесследном 
Минутной жизни познали цену

Война за души проиграна в церквях
Не в них их свет потупляли враги
А пламя беспечности пылающее в их сердцах
Вознесло до рая ценность бумаги

И я бы рад ступить и сгинуть во тьму
И видеть свет в одной монете
Коль знал что по эту сторону
Станет меньше вдвойне.