Игра сезонов

Максим Овчинников 2
Я вспоминаю те деньки
Когда погасли все огни
И небо в звёздах разгорелось
Так быстро лето пролетелось

Я помню осенью
В дожде,
Во страшной, сумеречной тьме
Бежал домой я
И опять
Пришлось по дому рассекать
До нитки мокрому
Как будто
Снаружи к нам река пришла

Я помню зиму
Одиноко
Я шел домой один опять
И снег решил вдруг засверкать
Под светом лунным
Разлетаясь
И сам как будто бы играясь
Стал разбиваться
Об дома, об ветки хвои, об меня

Весной я помню проходил
Близ вишн цветущих
И манил
Меня их запах нежных ягод
А лепестки летали рядом
И покрывали все как градом
Красивым розовым ковром
Я долго думал все о нем
Как о прекраснейшем событии
О наступлении весны...