Бирюсинский вальс

Степан Шкандрий 2
Мы идём вдоль речной косы...
Наши души любви полны!
Мы в восторге от Бирюсы,
И от ласки её волны!
Нас Ракета уносит вдаль
От причала, где был наш дом.
Жаль, что кончился фестиваль –
Нам так радостно было в нём!
Пели песни мы в унисон,
Лицедеи вели рассказ -
Этот праздник как дивный сон
Откровением стал для нас!
Парусиновых крыш узор
Иногда умывал закат.
Утром солнышка ясный взор
Снова радовал каждый взгляд.
Нас костёр согревал теплом
Под приветливый свет луны!
 Мы учились владеть веслом
 И смеяться под звон струны.
Эй, байдарочка – не грусти –
Мы вернёмся в наш тихий стан!
И с тобой обновим пути,
Наш товарищ – катамаран!
И Женева нас будет ждать,
Сохранив ледяной покой!
Бирюса подставляет гладь
Бирюзовою полосой…

Шумный город. Чужая роль.
Неприветливы голоса…
Ты в душе назови пароль
Тихим голосом: «Бирюса!»
И мохнатую вспомни ель
Что махала тебе вослед –
И душа оживёт, поверь!
И любимым пошлёт привет!