Словеса

Домоседка
Отклик на стихотворение Людмилы Кормильченко
"Рождение стиха"
http://www.stihi.ru/2010/03/30/3388




Приходит Миг... не сразу, не ко всем,
Когда вдруг Слово просится наружу,
Не знаем мы, кому всё это нужно,
Но наживаем множество проблем!...

Вот первый Крик и рождены стихи,
Отделены они от пуповины,
Путь впереди короткий или длинный,
Но ведь не бросишь их  на полпути...

Мы счастливы, коль не стоит вопрос,
Куда и почему уходит счастье,
Но понимаем это в одночасье,
Когда вдруг меркнет Свет от горьких слез...

Чем полнится душа- о том стихи,
Ждем отклика - со стороны виднее,
Эмоции внутри и тем сильнее,
Коль адекватно поняты  они...

Мы пишем упоенно и взахлеб,
Нам кажется поток их бесконечен,
Но как же мы слепы и как беспечны,
-Не вечен вдохновения полет...

Привыкла жить стихами голова,
И мы идем с восторгом ей навстречу,
Забыв совсем- ей надобно перечить,
Когда молчит усталая душа...

Но всё равно, не покладая рук,
Мы пишем каждый день как под копирку,
И наполняем доверху  копилку,
А Слова нет...Оно пропало вдруг...

Мы видим Мир и слышим Голоса,
Смеемся и грустим, поем и плачем,
Но всё это звучало бы иначе,
Когда есть Слово, а не словеса...