Ночные фонари о чем-то говорят

Улекса фон Лу
Ночные фонари о чем-то говорят
с сухою зазмеившейся поземкой,
под звезд аккорд земли услышишь звукоряд -
там, глубоко в земле, набухли зерна.

Пришедшая весна пробудит ото сна,
растения, людей и насекомых,
подарит жизнь и цвет, и пробужденье нам
от зимней спячки, что подобна коме.

В расцвете красоты увидишь ты цветы
и бабочек, порхающих над ними,
и синеву, и глубь поющей высоты,
и облака блистающие нимбы.