смотреть в окно...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…смотреть в окно, как в скважину дверную,
на эту жизнь, бурлящую за ним,
надеясь, что беда тебя минует,
и будешь дома ангелом храним.

закутавшись, как в плед, в воспоминанья,
пройти неспешно весь свой путь земной,
и застарелой, на краю сознанья,
невыплаканной мучиться виной.

дождавшись звонкой мартовской капели,
надеяться до лета дотянуть,
но тем же утром, еле встав с постели,
понять, что лет своих не обмануть.

и осознать внезапно, что всё в прошлом,
что скоро Бог и крохи отберёт…
от этого становится так тошно
и горько так, что даже зло берёт…

в пустом дому ни шороха, ни звука,
и безысходность в сердце заскреблась…

но только сквозь окно увидел  внука -
и злость прошла,
и горечь улеглась.