Как мало

Людмила Козлова 7
Как мало мы ценим
В жизни капельки радости,
Торопимся лишнее
Что-то сказать,
И плачем потом
О потерянной радуге,
О белых подснежниках
И милых глазах.

Как мало мы дарим
Близким ласки и нежности,
Боимся смешными
Казаться подчас.
Потом удивляемся
Грубой небрежности
От них исходящей,
Как холод, на нас.

Как часто бросаемся
Мы обещаньями,
Забыв за порогом
О чем была речь,
И руки ломаем
В порыве отчаянья,
Когда уже нечего
Больше беречь.

Давайте друг друга
Хранить от жестокости,
Нелепостей черных
Хватает вокруг.
Нам силы дает
Устоять перед пропастью
Тепло и надежность
Доверчивых рук.