Одиночество и Вера

Григорий Вернов
Одиночество и Вера.

...Душа-вдова, душа-сиротка
Родную душу ищет кротко
Среди сухих песков земли:
Все ноги в ранах и в пыли!..

............................................

...От одиночества - мельчают!
Мир стал и мелок и жесток!
Суровый ветер превращает
Здесь горы целые - в песок!

Пустыня без воды людская:
В ней испаряется вода!
Друг друга в трениях стирая,
Песчинки мучатся всегда!

Они друг друга погребают;
Цепляются, лежат, скользят...
Все - Рая, все - воды желают,
А создают безводный ад...

Ведь дождь любви - в песок уходит!
Песок безплоден и лукав! -
Несется ветром и отходит
В пустоты всех пустых забав!

...........................................

...Бредет душа, воды желая,
По раскаленному песку...
Мираж, водою зазывая,
Наводит смертную тоску...

Бродя в пустыне год за годом,
Лишь камни видим и песок!
- Так было с Божиим народом!
- Так их спасал от рабства Бог!

Вся одиночества пустыня
Для Веры в Бога нам дана!
Здесь небо - ясно! Солнце - сильно!
Молитва здесь в с е г д а слышна!

Пройди свой путь в пустыне этой
Сквозь одиночества страданье,
И, с Богом заключив заветы,
Войди в страну обетованья!

............................................

...Душа-вдова, душа-сиротка
Страну родную ищет кротко,
- Поток любви где свыше дан:
Через пустыню - И О Р Д А Н!!!...

29.03.2018 от РХ Григорий Вернов