Кемерово

Дмитрий Иллисон
Горе прорывает эту грань -
слизь слепой беспечности и лени,-
болью души ставя на колени,
чтобы истекла из сердца дрянь,
чтоб любовь очнулась ото сна,
чтобы в нас ответственость вернулась,-
катастрофой адская весна
стонет, чтобы Родина проснулась!