Облака несли в подолах дождь

Cesar
Облака несли в подолах дождь,
Сталкиваясь пухлыми боками.
Не спеша,
           вальяжно,
                будто сани,
Серый бороздили небосклон.

В чувственном анданте первых капель
Ветер, раздавая партитуры,
Развлекался в  тишине партера,
Древ ероша кроны-шевелюры.

Торопливо подгонял прохожих,
Загоняя в арки и трамваи,
Даже самых-самых толстокожих,
Прогонял он с улицы, играя.

В ожиданье первого свиданья
Девушка раскрыть пыталась зонтик,
Но  бедняга упираясь трясся,
Разглядев грозу на горизонте.
               ***
Не галдя,
          мазком,
                ажурной вязью
Акварель мне доверяла тайны
О своём создателе безвестном
И сюжете
         будто бы случайном.

- Что же будет с девушкою в красном?!
Суждена любовь ей,  иль печали?!
- Вернисаж,
          месьё,
                увы, закончен! -
Краски,
       вмиг поблекнув,
                замолчали.